首页 新闻 县区新闻 郁南

云浮市供销社调研组走访挂点村 推动乡村振兴走在全省前列

2019-07-17 09:31 云浮日报 罗小勇

摘要:要促进供销社与农村各要素资源和农民的深度融合,让更多的农民专业合作社和农民参与到供销社综合改革和农业产业经营过程中,帮助和带动更多的农民实现产业致富,努力把云浮打造成为环珠三角经济带发展新引擎、粤北生态建设发展新高地,推动乡村振兴走在全省前列。

云浮日报讯 (记者 盛道利) 近日,市供销社一行到乡村振兴挂钩点郁南县千官镇水美村开展助力乡村振兴调研活动。

调研组一行实地走访了磨刀山蜂业及其专业合作社,听取合作社有关负责人近年来的生产经营情况,了解养蜂户数量及年销售量,并就提高磨刀山土蜂蜜知名度及与供销社搭建经营合作等问题进行探讨。

市供销社有关负责人表示,要将分散的农户组织起来,采取联合合作模式,走高质量发展道路,切实调动广大群众的积极性和主动性;要积极加强对村民的引导,制定落实各项村规民约,紧抓工作重点,努力落实各项治理措施;要促进供销社与农村各要素资源和农民的深度融合,让更多的农民专业合作社和农民参与到供销社综合改革和农业产业经营过程中,帮助和带动更多的农民实现产业致富,努力把云浮打造成为环珠三角经济带发展新引擎、粤北生态建设发展新高地,推动乡村振兴走在全省前列。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部