首页 政务 时政

郭亦乐主持召开守法普法协调小组第一次会议 审议通过四项守法普法制度性文件

2019-07-25 08:42 云浮日报 罗小勇

摘要:会议审议通过了《中共云浮市委全面依法治市委员会守法普法协调小组工作规则》《市委宣传部、市司法局、市普法办公室关于推进宪法宣传教育制度化经常化阵地化的意见》《市普法办公室、市中级人民法院、市司法局关于建立领导干部旁听案件庭审学法用法机制的意见》和《云浮市普法国家机关“谁执法...

云浮日报讯 (记者 钱枫 通讯员 云司信) 7月24日,市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第一次会议召开,会议的主要任务是学习贯彻中央、省委和市委有关会议精神,加强守法普法协调小组建设,完善普法与依法治理工作机制,研究部署全市守法普法工作。市委常委、宣传部部长、市委全面依法治市委员会守法普法协调小组组长郭亦乐主持会议并讲话。

会议审议通过了《中共云浮市委全面依法治市委员会守法普法协调小组工作规则》《市委宣传部、市司法局、市普法办公室关于推进宪法宣传教育制度化经常化阵地化的意见》《市普法办公室、市中级人民法院、市司法局关于建立领导干部旁听案件庭审学法用法机制的意见》和《云浮市普法国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动实施办法》四份文件。

郭亦乐指出,守法普法工作是全面依法治国工作的重要内容,我市各有关部门要切实增强做好守法普法工作的责任感和使命感,全面贯彻落实中央、省委和市委的决策部署和工作要求;要加强工作统筹协调,对标对表《云浮市推进全面依法治市行动方案》明确的首批守法普法工作项目,推进工作任务落实,确保市委决策部署落地见效。她强调,要加强守法普法协调小组的自身建设,建立健全贯彻市委全面依法治市委员会决策部署工作制度、重要事项会议审议工作机制、督促落实工作机制和情况报告等工作机制,加强工作调查研究,充分发挥协调、督促、检查、推动作用,确保各项工作任务不折不扣落到实处。

市委全面依法治市委员会守法普法协调小组成员及相关单位负责人30多人出席会议。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部