首页 新闻 县区新闻 云安

云安开展西江沿岸餐饮船舶巡查专项行动 别了!非法餐饮船

2019-07-31 08:11 云浮日报 莫颖琳

摘要:经查,上述4艘船舶属“三无”船舶,均于近期停泊在云安区西江水域。执法人员现场发出告知书责令船舶所有人限期自行清理拆除上述船舶及相关浮动设施,并对相关船舶认领人进行耐心教育。

七版地方)云安开展西江沿岸餐饮船舶巡查专(454287)-20190731081004

云浮日报讯 (通讯员 潘理民) 7月29日,云安区组织该区六都镇、区直和上级驻云安有关单位开展西江沿岸餐饮船舶巡查专项行动。行动中发现4艘问题船舶在该区西江水域停泊,执法人员以“零容忍”的态度果断出击查处。

行动中,执法人员出动海巡船对西江流域云安段进行流动巡查,发现有4艘来路不明疑似非法餐饮船舶在云安区西江水域停泊。为摸清情况,执法人员随即登船检查、拍照取证(如图),并通过多方渠道联系上述船舶所有人,通知他们到现场配合调查。经查,上述4艘船舶属“三无”船舶,均于近期停泊在云安区西江水域。执法人员现场发出告知书责令船舶所有人限期自行清理拆除上述船舶及相关浮动设施,并对相关船舶认领人进行耐心教育。限期内拒不自行清理拆除的,将由相关行政管理部门依法实施强制拖离、拆除、没收船舶及相关浮动设施等行政措施。

云安区府办有关负责人表示,下一步,该区将继续加大巡查力度,对来路不明的非法餐饮船舶见一拆一、绝不姑息,坚决防止非法餐饮船舶“死灰复燃”。

责任编辑:莫颖琳

返回首页
相关新闻
返回顶部