首页 汽车 行业动态

中国二手车实现首批出口

2019-07-31 15:37 赖秀梅

摘要:这是5月初商务部会同公安部、海关总署正式启动二手车出口工作后,全国首批二手车出口,具有重要的里程碑意义。

商务部昨晚发布消息,为做好稳外贸工作,商务部会同有关部门、地方,抓紧推进二手车出口,助力汽车产业高质量发展。7月17日,广东省实现首单出口。这是5月初商务部会同公安部、海关总署正式启动二手车出口工作后,全国首批二手车出口,具有重要的里程碑意义。

首批出口的二手车共300辆,金额250万美元,近日将在南沙港陆续完成通关,通过滚装船、集装箱、中欧班列等多种物流方式,分别销往柬埔寨、尼日利亚、缅甸、俄罗斯,出口车型主要为外资品牌乘用车和自主品牌商用车。一家出口企业目前在手二手车出口订单共3000辆,金额2100万美元。

经了解,上海、天津、山东、西安等地抓紧开展二手车出口,相关企业近日签署一批二手车出口合同。随着10个地方陆续实现出口,预计下半年二手车出口规模将快速扩大,为稳外贸提供新增量。

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部