首页 财经 政策法规

征信扫码预约 查询省时省心 人民银行征信预约小程序受好评

2019-08-01 08:32 云浮日报 莫颖琳

摘要:记者昨日从中国人民银行云浮市中心支行了解到,在全面深化“放管服”改革的大背景下,为践行“征信为民”服务宗旨,提高征信便民及安全服务水平,中国人民银行征信中心广东分中心引入了征信查询微信预约机制,通过分时段限号预约、业务公告、业务指南、网点导航等一站式服务功能,在解决高峰期...

云浮日报讯 (记者 梁耀天 通讯员 刘钢明 梁双怡) 贷款审批、信用卡办理、任职资格审查……在市场经济条件下,个人信用报告已成为一张“经济身份证”。你知道如何快捷有效获得个人信用报告吗?个人信用报告查询网点在哪里?需要带些什么资料?现在,打开微信小程序“广东征信预约”,一键就可轻松解决。

记者昨日从中国人民银行云浮市中心支行了解到,在全面深化“放管服”改革的大背景下,为践行“征信为民”服务宗旨,提高征信便民及安全服务水平,中国人民银行征信中心广东分中心引入了征信查询微信预约机制,通过分时段限号预约、业务公告、业务指南、网点导航等一站式服务功能,在解决高峰期排队、信贷中介扰民等问题的同时,高效履行告知义务,确保信息主体合法权益,大幅提升基层央行征信便民服务水平。

人民银行云浮市中心支行相关负责人表示,通过“广东征信预约”微信小程序,市民可提前7天预约征信查询服务,每天可选择12个时间段,就近选择网点错峰出行,查询人群得到有效分流,解决了以往高峰时段排长队、等候时间较长的问题,有效提升群众体验。同时通过“业务办理流程须知”,可以知道查询流程和需提交的资料,提前做好准备,避免因资料不全而耽误时间。

据了解,2019年上半年,人民银行云浮市中心支行通过引入征信查询微信预约机制及个人信用报告自助查询设备,累计为市民提供4.42万次征信查询服务,查询速度提高50%以上,极大缩短了查询排队等待时间,得到市民一致好评。相关负责人表示,下阶段,人民银行云浮市中心支行将继续强化征信查询网点管理,不断提升征信服务质量,为公众提供更加安全、高效、便捷的征信服务。

八版财富:人民银行征信查询便民服务受好评(455967)-20190801083050

(“广东征信预约”微信小程序,扫一扫即可查询身边的信用报告查询点位置)

 

责任编辑:莫颖琳

返回首页
相关新闻
返回顶部