首页 财经 商讯

云浮市市场主体总量持续再创新高 上半年实有市场主体逾10万户 同比增长10.53%

2019-08-05 09:14 云浮日报 赖秀梅

摘要:据了解,今年上半年,全市新登记市场主体10729户,平均每天新登记88户市场主体(节假日除外)。随着我市市场主体的稳步增长,就业情况也呈现出较好的态势,上半年新增就业人员2.登记总就业人员48.756万人,同比增长15.

云浮日报讯  (记者 陈小敏 通讯员 刘金棠) 近日,记者了解到,随着云浮市“放管服”改革的不断推进、商事制度改革的不断深化,以及促进“大众创业、万众创新”优惠政策不断落地,云浮市营商环境得到进一步优化,民间投资创业热情不断激发,为云浮市经济发展注入了新的活力。今年上半年,全市实有各类市场主体104905户,同比增长10.53%。

今年上半年,云浮市市场主体总量不断扩大,但增长势头逐步放缓,主要因素有新登记企业数量增长放缓,新登记个体工商户增速减缓,农民专业合作社增速减缓等。据了解,今年上半年,全市新登记市场主体10729户,平均每天新登记88户市场主体(节假日除外)。随着云浮市市场主体的稳步增长,就业情况也呈现出较好的态势,上半年新增就业人员2.747万人,同比增长8.41%;登记总就业人员48.756万人,同比增长15.66%。

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部