首页 新闻 县区新闻 云城

云城区2019年征兵体检全面展开

2019-08-06 10:44 云浮日报 秦小青

摘要:在云城区人民医院征兵体检站,医生们一丝不苟地对应征青年逐一进行体检。体检全程使用征兵信息化管理系统,体检结果实时录入系统,减少人为因素干扰,使征兵体检工作更加公开公平公正,为廉洁征兵提供了有力保证。

云浮日报讯  (记者 钱枫 通讯员 林洪伟 阙伟文)8月5日,云浮市云城区首批来自腰古镇的70名适龄应征青年到云城区人民医院征兵体检站参加征兵体检。其后,该区1000余名应征青年将陆续上站体检

在云城区人民医院征兵体检站,医生们一丝不苟地对应征青年逐一进行体检。参与征兵体检工作的医生严格执行征兵体检标准和办法,加强传染病、器质性病变的检查认症,开展精神和心理疾病的咨询访谈,确保入伍新兵身心健康。体检站现场正规有序,工作人员认真核对应检青年的身份信息,录入数据并引导他们分批分科目完成内科、外科、五官等科目检查。

据了解,此次征兵体检从8月5日开始。为确保体检工作顺利开展,向部队输送高素质合格兵员,今年云城区抽调了30名业务能力强、思想素质高、工作作风正的医务人员组成体检组。体检全程使用征兵信息化管理系统,体检结果实时录入系统,减少人为因素干扰,使征兵体检工作更加公开公平公正,为廉洁征兵提供了有力保证。

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部