首页 石材 石业动态

第四届石材工艺制作技能大赛圆满结束 冯文桄凭借作品《生意盎然》一举夺冠

2019-08-07 11:40 云浮日报 秦小青

摘要:本届石材工艺制作技能大赛面向全市各类企业,各级机关、事业单位,各个体工商户,各社会组织的广大干部职工,以挖掘石艺“新秀”,发挥云浮石艺文化地域优势和人才资源,促进和繁荣云浮市石艺文化与产业价值的健康发展与技能传承

参赛选手在创作中

获奖作品《雄鸡报喜》

云浮日报讯 (记者  覃娅婕)8月2日,由市人社局、市总工会和市文联等单位联合主办的“2019年云浮市石材工艺制作技能大赛”在河口山城艺术中心举行,来自云浮市各县(市、区)的20名石材工艺者各施其能,竞夺“金牌工人”的最高荣誉。

据了解,本届石材工艺制作技能大赛面向全市各类企业,各级机关、事业单位,各个体工商户,各社会组织的广大干部职工,以挖掘石艺“新秀”,发挥云浮石艺文化地域优势和人才资源,促进和繁荣云浮市石艺文化与产业价值的健康发展与技能传承,提高云浮石艺的整体水平和积极性为宗旨,邀请5名资深评委从参赛作品的构图、创意、熟练程度、工艺精度、整体效果等方面对大赛作品进行评鉴,最终进入前6名选手均可获得本次大赛颁发的荣誉证书,第1名还可申请云浮市“金牌工人”称号。

活动现场,在石料切割器的轰鸣声中,20名参赛选手有条不紊地进行着描画、切割、打磨、拼接等工序,不到1个小时的时间,石雕石刻、水刀拼画、马赛克、皮雕等类型多样的作品在他们的手上初具模型。记者留意到,本次大赛的参赛选手大多是我市石材工艺行业生产一线的本地人,与去年不同的是,今年新增了2名女性参赛选手,选手间的最大年龄差达19岁,还有部分多次参赛的“老熟人”再次前来“冲金”。

经过一天激烈角逐,来自云安区的冯文桄凭借作品《生意盎然》一举夺魁。选手向伟的作品《招财纳福》、陈伟华的《雄鸡报喜》、林子云的《苦尽甘来之一鸣惊人》、刘胜龙的《威风凛然》、黄天林的《人参》分别获得二、三、四、五、六名。

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部