首页 财经 商讯

工作时限缩短至3个工作日内 云浮工行不动产登记便民服务获好评

2019-08-08 08:49 云浮日报 赖秀梅

摘要:该行与云浮市不动产登记中心立足现有的业务状况,取得广东省不动产信息登记基础管理平台的代理不动产抵押登记申请授权,实现了不动产预购商品房预告登记、抵押权首次登记、预购商品房抵押权预告登记转正式抵押等八项业务“一次性办理”服务,首次打破了传统受理方式,从以往只能前往该市不动产...

云浮日报讯 (记者 梁耀天 通讯员 赖菊梅) 记者昨日从中国工商银行云浮分行获悉,2019年上半年,该行不断优化服务模式,共代办不动产抵押登记申请1442件,且工作时限由原来的15个工作日缩短至3个工作日内,得到了合作方和客户的好评。

据相关负责人介绍,中国工商银行云浮分行“不动产登记便民服务点”是我市不动产登记中心的第一个便民服务点,以一切为人民服务的宗旨,通过强化硬件设施、优化服务环境,打造便民利民的示范窗口。

该行与云浮市不动产登记中心立足现有的业务状况,取得广东省不动产信息登记基础管理平台的代理不动产抵押登记申请授权,实现了不动产预购商品房预告登记、抵押权首次登记、预购商品房抵押权预告登记转正式抵押等八项业务“一次性办理”服务,首次打破了传统受理方式,从以往只能前往该市不动产登记中心办理的唯一途径,转化到金融机构服务点多元化模式办理,推行“互联网+政务服务+金融机构”以实现各方数据共享,切实推进“放管服”改革不断深化,变“多地方走动,多次办理”为“一次性受理,全程网办”,减少企业和群众来回奔波走动,将便民服务落实到行动上,致力为民办好事办实事。

在业务合作推进中,该行保持与不动产登记中心良好互动,做好便民服务窗口的业务指导,做到热情接待每一位前来办理不动产的客户,深入了解客户的需求,配套做好“不动产登记+金融服务”工作,谨慎验证抵押人身份,检查资料完整性、真实性、有效性,尽可能让客户少走冤枉路,力争一次性办理完成。经过一段时间的运行,双方对工作成效充分肯定。据市不动产登记中心数据显示,该行受理的不动产登记数量占比达50%以上,为推广金融机构便民服务窗口做出了标杆效应。

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部