首页 财经 商讯

广发银行云浮支行又一精准扶贫项目高成肉鸡养殖场落地 稳步实现全员脱贫长期脱贫

2019-08-08 08:52 云浮日报 赖秀梅

摘要:据悉,广发银行云浮支行自2016年负责高岭村扶贫工作后,先后在该村发展了农户肉鸡、生猪、水牛养殖和光伏发电等扶贫项目,但由于项目周期短、覆盖面窄,可持续性差,扶贫效果不显著。

八版财富:广发银行云浮支行又一精准扶贫项(463025)-20190808085141

云浮日报讯 (记者 梁耀天) 近日,广东温氏食品集团股份有限公司2辆装载2万只幼鸡苗的运输车,准时到达云安区石城镇高成肉鸡养殖场,在众多贫困户热切注视下,2万只幼鸡苗被顺利移入养殖棚,标志着广发银行云浮支行又一精准扶贫项目落地,同时也标志着云安区石城镇高岭村的精准扶贫工作从短期项目扶贫到长期项目扶贫的成功转型。

据了解,云安区石城镇高成肉鸡养殖场占地3000多平方米,总投资71.1万元,每期可养肉鸡2万只,每只肉鸡养殖净收益约为3元,每期收益净利润约为6万元,一年可养肉鸡三期,每年净利润收益约为12万-18万元,且可长期循环养殖。养殖投资期限初定15年,所有投资收益都于每年12月30日前转账到村委会,由村委会按贫困户出资入股比例进行利润分配,收益分红至2023年12月底止。从2024年1月1日开始,收益分红转授给新的符合条件的困难群众和用于发展村级公益事业,分配比例为8:2,稳步实现该村贫困户全员脱贫和长期脱贫。

据悉,广发银行云浮支行自2016年负责高岭村扶贫工作后,先后在该村发展了农户肉鸡、生猪、水牛养殖和光伏发电等扶贫项目,但由于项目周期短、覆盖面窄,可持续性差,扶贫效果不显著。为此,广发银行云浮支行积极探索,认真总结,决定在高岭村建立长效扶贫项目。说干就干,自2018年11月起,广发银行云浮支行驻村扶贫人员开始了漫长而艰辛的筹建工作。从项目立项、场地审批、资金筹集、扶贫户入股、设备购买和技术培训等,每项工作都繁杂和耗时,但广发银行云浮支行扶贫人员没有放弃,干劲十足,经过8个多月的努力,终于在2019年7月建成了云安区石城镇高成肉鸡养殖场,并顺利投产。

相关负责人表示,此次精准扶贫项目的成功落地,极大地鼓舞了扶贫户和驻村扶贫人员的脱贫信心。广发银行云浮支行有决心有信心在党的领导下保质保量完成扶贫工作任务,为打赢脱贫攻坚战贡献广发力量。

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部