首页 财经 商讯

邮储银行云浮市分行 开通“互联网+不动产抵押登记”业务

2019-08-08 08:59 云浮日报 赖秀梅

摘要:据相关负责人介绍,为深化落实“放管服”改革,积极推进不动产登记“线上申请,线下审核”流程变更,邮储银行云浮市分行积极主动与云浮市不动产登记中心沟通联系,尝试推行“不动产登记+金融服务”合作模式,开展互联网办理不动产抵押登记业务。

云浮日报讯 (记者 梁耀天 通讯员 卓活 曹榆华) 近日,邮储银行云浮市分行选择辖内城区支行云城管理部作为试点,成功开通互联网办理不动产抵押登记业务,成为邮储银行广东省分行首批开通该项业务的分行之一。

据相关负责人介绍,为深化落实“放管服”改革,积极推进不动产登记“线上申请,线下审核”流程变更,邮储银行云浮市分行积极主动与云浮市不动产登记中心沟通联系,尝试推行“不动产登记+金融服务”合作模式,开展互联网办理不动产抵押登记业务。

同时该行制定了互联网办理不动产登记作业管理规范,明确互联网办理不动产抵押登记业务的相关管理要求、岗位职责以及操作流程,为下阶段试点工作顺利开展提供制度保障和工作指导。

相关负责人表示,“不动产登记+金融服务”模式建立了紧密、稳定的政银合作关系,推动不动产登记“换档提速”,切实为企业、群众提供了更加高效便捷的优质服务,为金融机构防范金融风险提供了多层次的安全保障。

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部