首页 新闻 县区新闻 郁南

郁南首部红色题材大型舞台剧《桂河之春》公演:弘扬红色文化 传承龙岗精神

2019-08-08 09:10 云浮日报 秦小青

摘要:该剧分“春在桂河”“桂河风起”“418起义”和“春暖桂河”四部分内容,通过演绎桂河人民过去的生活,郁南人民“四一八”武装起义前后经过,吴桐、谭丕桓、黎百松、李镇靖、李荣欣、李光汉等人物,以及流传于平台、桂圩一带的山歌和童谣等,挖掘红色文化,讲好红色故事,传承红色基因,弘扬...

二版)郁南县首部红色题材大型舞台剧《桂河(463203)-20190808090353

二版)郁南县首部红色题材大型舞台剧《桂河(463201)-20190808090404

云浮日报讯 (记者 覃娅婕 区伟东 特约记者 叶锦生)8月6日晚,郁南县在桂圩镇龙岗村举行“弘扬红色文化,传承龙岗精神”大家谈暨《桂河之春》大型革命历史舞台剧公演活动,贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话及视察广东重要指示精神,培育社会主义核心价值观,为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动预热,助力郁南基层党建和乡村振兴战略实施,献礼新中国成立70周年。

晚上8点30分,在恢宏大气的背景音乐中,公演正式拉开序幕,参演《桂河之春》的60多名演员均来自当地群众,他们真情的演绎赢得了观众热烈的掌声。

据介绍,该剧创作从今年3月启动,历时两个多月,创作组先后召开当地老前辈和村民座谈会、进村入户实地调查、走访村民,最大限度挖掘历史、还原历史、通过舞台演绎历史。该剧分“春在桂河”“桂河风起”“418起义”和“春暖桂河”四部分内容,通过演绎桂河人民过去的生活,郁南人民“四一八”武装起义前后经过,吴桐、谭丕桓、黎百松、李镇靖、李荣欣、李光汉等人物,以及流传于平台、桂圩一带的山歌和童谣等,挖掘红色文化,讲好红色故事,传承红色基因,弘扬红色精神,以“党建+文化”模式助力乡村振兴战略实施。

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部