首页 汽车 行业动态

全市汽车销售企业座谈会召开 促进汽车消费 推动高质量发展

2019-08-08 09:20 云浮日报 秦小青

摘要:施东红要求,要贯彻落实好各级各类关于促进汽车消费的政策措施,结合汽车消费实际,重点做好推广新能源汽车、加大汽车优惠力度、促进二手汽车交易消费、加快报废车辆处理四方面工作。同时,要进一步开拓农村汽车消费市场,促进云浮市消费经济高质量发展。

云浮日报讯  (记者  杨丽) 8月7日,云浮市汽车销售企业座谈会召开,会议贯彻落实省有关完善促进消费体制机制工作部署及市委、市政府进一步推动“促消费、扩内需”指示精神,开展汽车行业专项政企交流,研究当前制约汽车消费的突出问题。副市长施东红参加会议。

会上,市商务局通报了全市上半年社会消费零售品总额及汽车消费基本情况,各大车企与政府部门进行交流互动,提出促进云浮市汽车消费的意见和建议。

施东红要求,要贯彻落实好各级各类关于促进汽车消费的政策措施,结合云浮市汽车消费实际,重点做好推广新能源汽车、加大汽车优惠力度、促进二手汽车交易消费、加快报废车辆处理四方面工作。各部门要按照职责分工,简化相关的办事流程,主动配合,积极作为,强化服务意识,及时为企业纾难解困,共同做好汽车促消费工作。要引导成立行业协会,促进企业沟通交流,理解行业协会成立的必要性和重要性,互利共赢、互相管理、互相监督。要采取有针对性措施,谋划树立好的品牌和形象,增加消费者信心。同时,要进一步开拓农村汽车消费市场,促进云浮市消费经济高质量发展。

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部