首页 新闻 县区新闻 云安

高村镇社会各界积极参与“三清三拆” 拆除危旧弃房违建20多万平方米

2019-08-12 09:02 云浮日报 赖秀梅

摘要:曹安华是广东发恩德矿业有限公司总经理,他认为,改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的重要任务,而“三清三拆三整治”环境整治工作,则是农村环境整治的基础,乡村振兴的第一步。

云浮日报讯 (通讯员 罗燕英) “如果不拆就没办法建设新农村,所以我主动拆了800多平方米的旧屋、鸡舍,用自己的实际行动支持配合‘三清三拆’。”云安区高村镇白梅村一村民说。近日,高村镇在全镇范围内大力开展“三清三拆三整治”活动,全面整治农村人居环境,建设美丽宜居新农村。

七版地方%29高村镇社会各界积极参与三清三拆(467383)-20190812080641

在白梅村,近百人参与了“三清三拆三整治”活动。曹安华是广东发恩德矿业有限公司总经理,他认为,改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的重要任务,而“三清三拆三整治”环境整治工作,则是农村环境整治的基础,乡村振兴的第一步。而广东发恩德矿业有限公司的建设、发展得到了各级政府的大力支持,目前公司员工500多人。公司员工平时下班后或休息日都会到附近的村庄散步玩耍,乡村建设漂亮了,员工在这里能更开心快乐的工作、生活,更有归属感。所以公司每月都会组织员工参与“三清三拆三整治”工作,以实际行动助力乡村振兴。

“这次我们按惯例,带了50多名员工来参与‘三清三拆三整治’工作,希望通过这个活动,作出我们企业的表率作用,带动其他企业一起参与‘三清三拆三整治’行动,为云安区乡村振兴贡献自己应有的力量。”曹安华说。

据统计,截至目前,高村镇累计投工投劳和出动干部等人员共24000多人(次),出动工具车辆等40000多次,清理村巷道、建筑材料乱堆乱放,房前屋后杂草杂物,沟渠、池塘、溪河的淤泥等约2060处;拆除危旧弃房、乱搭乱建、违章建筑、非法违章商业广告、招牌等1721处20多万平方米;整治生活垃圾乱扔乱放144处。

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部