首页 政务 时政

云浮市举办专题培训班 推动外贸高质量发展

2019-08-12 09:02 云浮日报 莫颖琳

摘要:云浮市企业特别是石材行业受中美贸易摩擦和美国“双反”影响较大,市委、市政府十分关心我市石材产业的转型和发展工作,市主要领导及分管领导多次研究部署石材产业相关工作,这次培训是有效应对中美贸易摩擦,推动云浮市稳外贸工作,实现外贸高质量发展的一项实实在在的举措。

云浮日报讯(记者 苏显亮 通讯员 黎俊杰)为贯彻落实中央、省有关稳外贸工作指示精神,提升云浮市职能部门外贸服务能力和外贸企业家外贸知识水平,有效应对中美贸易摩擦对云浮市企业的影响。8月9日,云浮市促进外贸稳增长调结构联席会议领导小组在市委党校举办全市推动(石材产业)外贸高质量发展专题培训班。

培训班上,云浮海关、罗定海关和市税务局的专业人士围绕通关、退税等进出口业务知识作专题授课,并进行政企交流和业务知识测评。云城、云安石材企业代表共500多人参加培训。

云浮市企业特别是石材行业受中美贸易摩擦和美国“双反”影响较大,市委、市政府十分关心云浮市石材产业的转型和发展工作,市主要领导及分管领导多次研究部署石材产业相关工作,这次培训是有效应对中美贸易摩擦,推动云浮市稳外贸工作,实现外贸高质量发展的一项实实在在的举措。参加培训班的企业负责人表示,通过参加培训,进一步提升了办好企业的信心,回去之后要结合本次培训的精神和内容,精心组织员工进行学习,用好政策,提升业务开展水平,开拓新兴市场,为云浮市经济高质量发展作出应有的贡献。

责任编辑:莫颖琳

返回首页
相关新闻
返回顶部