首页 教育 教育资讯

2019年“珠江·恺撒堡”国际青少年钢琴 大赛云浮赛区圆满结束 叶宇华在志愿服务进社区活动中做创文问卷调查 16名选手晋级省总决赛

2019-08-12 09:25 云浮日报 赖秀梅

摘要:2009年珠江钢琴启动了“珠江·恺撒堡”钢琴全国青少年大赛,每两年举办一届,2017年升级为国际赛事,进一步推动我国钢琴教育的普及与提高。

云浮日报讯 (记者 刘烁 李娜) 8月10日,由中国艺术教育促进会、广东省钢琴学会、广州珠江钢琴集团股份有限公司等主办,云浮市文学艺术界联合会、云浮市音乐家协会指导,云浮市兴悦珠江钢琴文化传播有限公司承办的2019年“珠江·恺撒堡”国际青少年钢琴大赛云浮赛区圆满结束,来自全市各县(市、区)以及邻市的选手历经4场海选,最终16名选手晋级广东省总决赛。据悉,这是云浮市钢琴类比赛参与人数最多、范围最广的赛事之一。

八)2019年“珠江.恺撒堡”国际青少年(467436)-20190812090637

据了解,珠江·恺撒堡国际青少年钢琴大赛是1983年第一届珠江杯全国青少年钢琴邀请赛的延续和升级,以培养更多优秀钢琴演奏人才为宗旨。2009年珠江钢琴启动了“珠江·恺撒堡”钢琴全国青少年大赛,每两年举办一届,2017年升级为国际赛事,进一步推动我国钢琴教育的普及与提高。

记者了解到,云浮赛区从2013年开始承办比赛。今年,为了扩大比赛影响力、为钢琴爱好者建立更臻于完善的舞台,云浮赛区组委会做了一系列的创新改革,组织策划更团队化、选手评委更专业化、赛程包装更时尚化、营造氛围更艺术化、打造平台更大众化、活动形式更多样化,并齐聚各方力量,用心打造一场高规格的、专属青少年而又面向全云浮的视听盛宴。参赛人数由最初的五六十人增加到今年的258人。

当晚,在云浮市青少年宫还举行了一场别开生面的恺撒堡艺术家涂宇亮钢琴音乐会(如上图)。音乐会上,由涂宇亮演奏的《彩云追月》、《浏阳河》、《山丹丹花开红艳艳》等多首经典曲目为现场观众献上一顿盛大的音乐大餐,特别是弹奏穆索尔斯基《图画展览会》时使观众仿佛置身于诗画音乐的海洋,赢得观众阵阵掌声。

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部