首页 教育 教育资讯

第六届“安琪酵母杯”中华发酵面食大赛 总决赛落幕 云浮市中专师生斩获佳绩

2019-08-12 09:26 云浮日报 赖秀梅

摘要:在总决赛中,选手们在规定的时间内凭借自身长期实践积累的面点制作技巧,用面粉、酵母等原料制作出各式各样精美的创意发酵面点。本届大赛的成功举办也将进一步促进发酵面食行业的发展,加快推动中华发酵面食走向世界。

云浮日报讯(记者 郑瑶 通讯员 严志麟)8月10日,第六届“安琪酵母杯”中华发酵面食大赛总决赛在湖南长沙宁乡开赛,来自海内外的29名个人选手、30个团体代表队进入总决赛,展开激烈角逐。在华南地区预选赛中获得季军的云浮市中等专业学校教师廖凌云一路过关斩将,在总决赛中获得季军的好成绩。此外,市中等专业学校代表队还获得此次总决赛团体入围奖,该校参赛的3名学生也获得此次总决赛最佳创意奖。

八版)第六届“安琪酵母杯”中华发酵面食大(467473)-20190812090629

在总决赛中,选手们在规定的时间内凭借自身长期实践积累的面点制作技巧,用面粉、酵母等原料制作出各式各样精美的创意发酵面点。大赛评委从制作工艺完整性、创意、色形、实用、味道、营养、卫生、可商业化等方面进行综合评比,决出本次大赛个人和团体奖项。

据了解,中华发酵面食大赛自2010年开始举办,得到了海内外科研院校、相关企业和面点从业人员的广泛参与,为从业人员和企业提供了展示个人技能和品牌传播的平台。本届大赛的成功举办也将进一步促进发酵面食行业的发展,加快推动中华发酵面食走向世界。

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部