首页 新闻 县区新闻 云城

“银龄安康行动”高效理赔获好评 一老人家属获意外身故保险理赔3.5万元

2019-08-12 09:27 云浮日报 莫颖琳

摘要:据相关负责人介绍,“银龄安康行动”是2014年开始由政府搭建平台,保险公司提供服务,老年人获得保障的一项民生工程,专门为老年人设计的“意外伤害综合保险”,保险项目分别有政府出资、团体单位出资和个人自付费出资三种类型,2015年-2018年期间累计受理老人保险案件4800多...

云浮日报讯 (记者 杨丽)8月9日,云浮市卫健局、云城区卫健局和中国人寿云浮分公司相关部门负责人来到云城区思劳镇云初村委进行“银龄安康行动”老年人意外伤害综合保险现场赔付,给老人家属送上意外身故保险等理赔金共计3.5万元。

据了解,2017年6月,当地村委会为“银龄安康行动”进行宣传时,村民董女士为自己购买了一份老年人意外伤害综合保险。今年6月,老人因意外身故。在事故发生后,中国人寿云浮分公司第一时间与被保险人家属取得联系,迅速上门开展理赔服务。根据“银龄安康行动”有关规定,在确认符合保险责任属实后,第一时间给付理赔金共计3.5万元,得到了村民的一致好评。

据相关负责人介绍,“银龄安康行动”是2014年开始由政府搭建平台,保险公司提供服务,老年人获得保障的一项民生工程,专门为老年人设计的“意外伤害综合保险”,保险项目分别有政府出资、团体单位出资和个人自付费出资三种类型,2015年-2018年期间累计受理老人保险案件4800多宗,累计赔付超1100万元。2017年政府将受惠对象扩宽至65岁以上,使全市30余万老人受惠此保障。“银龄安康行动”通过“政府引导、国寿承办、社会参与”的模式,提高了老年人抵御风险的能力,是目前城乡居民医保、社保等基本医疗保险的有力补充。

责任编辑:莫颖琳

返回首页
相关新闻
返回顶部