首页 新闻 云浮

加拿大残疾人自行车公路世界杯赛传喜讯 曾思妮勇夺两金

2019-08-13 10:28 云浮日报 赖秀梅

摘要:在运动员职业生涯中,她不怕苦、不怕累、顽强拼搏、刻苦训练,多次代表残疾人国家队参加国际性自行车大赛并取得优异成绩,让五星红旗在国际体育竞技舞台上一次又一次迎风飘扬。截至目前,曾思妮在残奥会、世锦赛等国际性残疾人自行车大赛中共获得金牌13枚、银牌5枚、铜牌7枚。

云浮日报讯 (通讯员 罗燕英) 8月8-11日,加拿大残疾人自行车公路世界杯比赛在加拿大拜克莫举行。云浮市云安籍运动员曾思妮勇夺女子C2级18.9公里个人计时赛、女子C2级47.3公里大组赛两个比赛项目的冠军。

曾思妮是广东省残疾人自行车队运动员,生于云安区六都镇南乡村委一个普通农民家庭。10岁那年,她不幸被一个手持利刃的精神病患者插伤大腿,送院后由于失血过多只能截掉右肢,从此成了一名独腿女孩。

虽然只有一条腿,但身残志坚的曾思妮并没有放弃自己。2004年7月,她通过不懈的努力成为云浮市残疾人运动队的一名队员。3个月后,她再被选送到广东省残疾人自行车队进行训练,正式开启了她的骑行人生。在运动员职业生涯中,她不怕苦、不怕累、顽强拼搏、刻苦训练,多次代表残疾人国家队参加国际性自行车大赛并取得优异成绩,让五星红旗在国际体育竞技舞台上一次又一次迎风飘扬。

截至目前,曾思妮在残奥会、世锦赛等国际性残疾人自行车大赛中共获得金牌13枚、银牌5枚、铜牌7枚。

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部