首页 新闻 云浮

云浮市积极推进海绵城市建设 已建成蟠龙天湖云谷两试点示范区

2019-08-13 10:35 云浮日报 赖秀梅

摘要:据悉,从2016年开始,我市积极推进海绵城市建设,到目前我市已经完成了中心城区海绵城市专项规划编制,罗定市的海绵城市专项规划也即将出台,海绵城市示范区试点建设取得明显成效,目前已建成蟠龙天湖、云谷两试点示范区。云浮新区云谷示范区海绵城市试点总规划面积约30.

一版)我市积极推进海绵城市建设%28分离图%29(469020)-20190813103401

云浮日报讯 (记者 林瑞荣 徐登科)“会呼吸”的城市景观,构建水生态设施,记者近日从云浮市有关部门了解到,云浮市积极推进海绵城市建设,加快落实海绵城市有关规划和项目建设,目前已建成市区蟠龙天湖、云浮新区云谷两个海绵城市试点示范区。

云浮新区云谷,环境优美为广大市民所熟知。这里不但是有靓丽园林景观的产业基地,还是一处具有吸水、蓄水、渗水、净水功能的海绵城市建设试点示范区。云谷里,有大片的绿地草坪和湿地湖塘,构成一个绿色生态的水环境系统,这个系统可以像海绵一样,在适应环境变化和应对雨水洪水等方面具有良好的弹性,守护这块培育新产业的热土。

据悉,从2016年开始,云浮市积极推进海绵城市建设,到目前云浮市已经完成了中心城区海绵城市专项规划编制,罗定市的海绵城市专项规划也即将出台,海绵城市示范区试点建设取得明显成效,目前已建成蟠龙天湖、云谷两试点示范区。其中,市区蟠龙天湖公园,在升级改造中按海绵城市建设要求建立了约0.93平方公里的独立汇水范围,最大调蓄容积达到13.3万立方米,项目已完工并投入使用;云浮新区云谷示范区海绵城市试点总规划面积约30.22万平方米,入口景观区、溪谷田园区、凤凰栖桐区、绿动山野区和云谷斜阳区等区域的各种设施已全部配套建设完成。

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部