首页 政务 县区政务

黄汉棣到云安区六都镇调研时要求:创新工作机制 优化制度方式

2019-08-13 10:48 云浮日报 赖秀梅

摘要:黄汉棣一行来到六都镇人大代表工作室进行察看,详细了解云安区在人大代表联络站建设、依托联络站发挥人大代表作用和创新人大工作做法等方面情况,并对云安区人大常委会在推进人大代表联络站建设的基础上,采取多方式用好人大代表联络站,创新人大代表学习方式等做法给予充分肯定。

云浮日报讯 (特约记者 郑伊丽 通讯员 李广兴) 近日,云浮市人大常委会副主任黄汉棣率调研组到云浮市云安区六都镇开展人大代表联络站工作专题调研,要求创新工作机制、优化工作方式,更好发挥人大代表联络站作用,架起人大代表与人民群众沟通联系的桥梁。

黄汉棣一行来到六都镇人大代表工作室进行察看,详细了解云安区在人大代表联络站建设、依托联络站发挥人大代表作用和创新人大工作做法等方面情况,并对云安区人大常委会在推进人大代表联络站建设的基础上,采取多方式用好人大代表联络站,创新人大代表学习方式等做法给予充分肯定。

黄汉棣要求,云安区要继续在抓好镇、村人大代表联络站建设的基础上,持续有效巩固建设成果,进一步延伸联系网络,为群众提供更加便捷有效的联系方式;要进一步完善进站代表信息、工作职责、工作流程和意见处理等内容,抓好制度规范,推动制度上墙;要利用好各类主流媒体加强宣传力度,全方位普及群众对人大代表联络站的知晓率,提高群众对人大代表联络站的认可度;要创新工作机制、优化调整联络站工作,努力把人大代表联络站建设成为人大代表学习贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想、展示人民代表大会制度优越性的重要阵地,代表密切联系群众、践行基层民主和提升代表履职能力的重要平台,更好地发挥人大代表联络站的作用。

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部