首页 新闻 云浮

云浮市“三清三拆三整治”专项竞赛第四次竞赛圆满结束 2019年底将实现镇(街)竞赛全覆盖

2019-08-13 11:02 云浮日报 赖秀梅

摘要:市乡村振兴办相关负责人表示,我市“三清三拆三整治”专项竞赛第五次竞赛将在云城区高峰街道、河口街道,云安区高村镇,罗定市罗镜镇、分界镇、素龙街道、(满去氵)塘镇、太平镇,新兴县河头镇、东成镇,郁南县都城镇、连滩镇、历洞镇共13个镇(街道)中决出优良。

云浮日报讯 (记者 陈锐兵) 日前,记者从云浮市乡村振兴办获悉,8月5日至9日,云浮市开展“三清三拆三整治”专项竞赛第四次竞赛。连日来,经过现场竞赛和PK竞赛两大环节的紧张角逐,最终由新兴县太平镇、郁南县通门镇、云安区镇安镇夺得优秀等次,新兴县车岗镇、罗定市榃滨镇、郁南县千官镇、罗定市连州镇获良好等次,郁南县平台镇、罗定市生江镇、云城区腰古镇获及格等次。获优秀等次的镇奖励15万元建设经费,良好等次的镇奖励5万元。

  据了解,云浮市把开展“三清三拆三整治”行动,改善农村人居环境作为深入实施乡村振兴的重要抓手。在推进落实“三清三拆三整治”工作中,云浮市打破以往固化的考核方式,在2018年10月建立“三清三拆三整治”专项竞赛机制,以镇(街)为单位开展竞赛,到2019年底实现镇(街)竞赛全覆盖。镇与镇间以“擂台赛”的形式,就“四比”项目进行现场比拼(“四比”即比资料台账;比工作实效;比群众参与度、获得感、满意度;比长效管理机制),赛后汇报总结。通过创新工作形式,全市全域推进“三清三拆三整治”工作,全面提升和改善农村人居环境综合面貌,提升人民群众的幸福感和获得感。

  市乡村振兴办相关负责人表示,云浮市“三清三拆三整治”专项竞赛第五次竞赛将在云城区高峰街道、河口街道,云安区高村镇,罗定市罗镜镇、分界镇、素龙街道、(满去氵)塘镇、太平镇,新兴县河头镇、东成镇,郁南县都城镇、连滩镇、历洞镇共13个镇(街道)中决出优良。

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部