首页 新闻 云浮

不忘初心 服务群众 广东“七个一百”精品项目第二批下基层活动走进云浮新兴

2019-08-13 11:05 云浮日报 赖秀梅

摘要:“七个一百”精品项目包括:组织编写百篇精品教案、创作征集百部精品剧目、遴选赠送百部精品图书、设计制作百幅精品挂图、遴选培训百名基层宣讲能人、培育宣传百佳志愿服务团队、结对安排百名挂点记者。

云浮日报讯(记者 何玮珊 区伟东)8月12日,2019年新时代文明实践广东“七个一百”精品项目第二批下基层活动走进云浮市新兴县,首日在稔村镇举办了惠民志愿服务、走访慰问、电影下乡、百姓宣讲及广场集中展演等丰富多彩的活动,将新时代文化送到广大群众中。

二版,已审)不忘初心 服务群众%28分离图%29(469364)-20190813092439

活动当天,新兴县稔村镇坝塘村开展了各类志愿服务活动,包括免费政策宣传、健康医疗(如图)、法律援助、科学知识普及和农技培训等。当晚,稔村镇坝塘村文化广场前举办了百姓宣讲及广场集中展演活动,为群众带来了《领航新时代》《跃马扬蹄又一年》《死亡线上的逆行者》《撸起袖子加油干》等包括歌唱、舞蹈、演讲和杂技在内的精彩节目,吸引了数千名附近群众前来观看,以贴近实际、贴近生活、贴近群众的方式把新时代文艺精品送入广大寻常百姓家。在稔村镇皮村还开展了电影下乡活动,吸引了附近群众约三百人观看。

活动当天,省委宣传部、市委宣传部有关领导调研活动整体开展情况,向志愿者仔细了解服务内容,现场村民群众亲切交流,并于当晚观看了广场集中展演活动,给新兴县新时代文明实践中心送上精品图书、教案和挂图。期间,有关领导一行还到南粤新乡贤梁焕珍家中开展了走访慰问。

据悉,新时代文明实践广东“七个一百”精品项目下基层是由省委宣传部、省文明办、省文化和旅游厅、团省委、省文联、广东广播电视台共同主办。“七个一百”精品项目包括:组织编写百篇精品教案、创作征集百部精品剧目、遴选赠送百部精品图书、设计制作百幅精品挂图、遴选培训百名基层宣讲能人、培育宣传百佳志愿服务团队、结对安排百名挂点记者。第二批“七个一百”精品项目下基层活动,继续将“七个一百”精品项目送到云浮、梅州、珠海、湛江、茂名等地区,为基层群众服务。目的是加强省直宣传文化系统统筹引领作用,并且充分调动市县积极性,使广大老百姓在文明实践当中更加得实惠、受教育、爱参与,真正地打通宣传群众、教育群众、服务群众、凝聚群众的最后一公里。

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部