首页 财经 商讯

云浮市7月外贸进口5.8亿元 创单月进口规模历史新高

2019-08-22 10:35 云浮日报 赖秀梅

摘要:从商品来看,主要出口商品保持增长,不锈钢餐厨具、电器及电子产品和农产品为我市前三大出口商品且保持增长,分别出口9.

云浮日报讯 (记者 刘键 通讯员 关云) 记者从云浮海关了解到,7月,云浮市外贸进出口总值11亿元,增长18%,其中,出口5.2亿元,下降13.5%,进口5.8亿元,增长75.3%,创单月进口规模历史新高,拉动1-7月进口25.7亿元,由降转增至增长2.9%。全市进出口规模居前15位的企业合计进出口38.9亿元,增长17.1%,其中有13家企业进出口保持正增长,有2家近年新增企业倍数增长。

从商品来看,主要出口商品保持增长,不锈钢餐厨具、电器及电子产品和农产品为云浮市前三大出口商品且保持增长,分别出口9.8亿元、7.3亿元和4.1亿元,分别增长9.1%、21.3%和4%。电器及电子产品进口居首且降幅收窄,进口9亿元,下降13.1%,降幅比1-6月收窄17.1个百分点,除此之外的主要进口商品保持增长,尤其石材荒料进口止降回升,进口8.8亿元,增长5%,其中单月同比已连续4个月双位数增长,单7月增幅高达72.6%。

下阶段,云浮海关将从做好“加减法”入手,着力做好稳外贸各项工作,一方面积极做“减法”,不断优化口岸营商环境,通过建立报关单“日清”机制、建立检验检疫查验绿色通道等着力提升跨境贸易便利化水平;另一方面主动做“加法”,加强统计数据分析研究,跟进外贸新业态、新企业的发展,积极推动云浮外贸产业结构进一步优化。

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部