首页 新闻 城事

云城警方侦破多起非法采矿案

2019-08-22 16:06 云浮日报 赖秀梅

摘要:经查,犯罪嫌疑人刘某元于2017年挂靠高要区某土石方工程部,并经政府部门批准承包了云城区思劳镇某村委公路拓宽改造工程,刘某元在施工过程中,发现该路段有部分石头资源可以利用,便伙同李某沛在未经有关部门批准的情况下,于2017年11月至2018年11月擅自将施工路段石头资源非...

云浮日报讯  (通讯员  黄金福  林飞雄)近日,云城警方经过近半年的缜密侦查,成功侦破“2·28”非法采矿案,彻底打掉了一个集采、运、销“一条龙”作业的非法采矿犯罪团伙。目前,云城分局共侦破非法采矿刑事案件4起,刑事拘留13人,逮捕、移送起诉9人。

今年2月中旬,云城分局接到市公安局食品药品与环境犯罪侦查支队移交的线索称,位于云城区思劳镇电站孖桥至降坑村委会公路旁有人大肆非法采矿,且数量较大。根据这一线索,云城警方循线追踪,并立案开展侦查。后经缜密侦查及收集相关证据,并组织警力对该涉案团伙实施抓捕,于2月28日至3月15日先后在云城区将犯罪嫌疑人刘某元、李某沛、李某红、程某雄等4人抓获归案,主要成员全部落网。

经查,犯罪嫌疑人刘某元于2017年挂靠高要区某土石方工程部,并经政府部门批准承包了云城区思劳镇某村委公路拓宽改造工程,刘某元在施工过程中,发现该路段有部分石头资源可以利用,便伙同李某沛在未经有关部门批准的情况下,于2017年11月至2018年11月擅自将施工路段石头资源非法开采,并加工成“石仔”和“石粉”以每吨30元至52元的价格进行销售牟取暴利。在市国土资源和城乡规划管理局下发责令停止违法行为通知书后,犯罪嫌疑人刘某元、李某沛等人拒不停止开采继续非法采矿销售导致国家蒙受损失,涉案金额达2000余万元。目前,犯罪嫌疑人刘某元、李某沛已被执行逮捕并移送起诉。

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部