首页 新闻 社会

云浮市农商行系统党委开展主题警示教育:以案为鉴 警钟长鸣

2019-08-22 17:10 云浮日报 秦小青

摘要:会议还人手派发一本《云浮市农商行(农信社)违规违纪案例小册子》,小册子以近年来云浮辖内农商行(农信社)的16个典型违规违纪案例编制而成,以案为鉴,对参会人员敲响警钟。

云浮日报讯 (记者 梁耀天) 为进一步提高员工纪律规矩意识、合规经营意识,培育良好的合规管理文化,构筑“不能违规、不敢违规、不愿违规”的合规管理长效机制,市农商行系统党委近日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨党章党规党纪教育会议。

会议结合市农商行(农信社)全面合规风险排查发现的362个违规问题,选取典型案例,对参会人员进行警示教育。与会人员集中观看了柜面操作风险警示案例视频。市农商行系统党委筛选了辖内农商行(农信社)日常在尾箱库房管理、印章管理、柜员卡管理及自助设备管理等方面的突出风险及违规操作编辑成视频播放,用身边人、身边事对参会人员进行警示教育。并通报全市农商行(农信社)全面合规风险排查有关情况,重点深入剖析了检查发现的主要存在问题及风险隐患。

云浮市农商行(农信社)全面合规风险排查检查组组长在会上对排查发现的辖内农商行(农信社)在信贷业务及资产处置业务方面的三个典型案例进行剖析并总结教训。

会议还人手派发一本《云浮市农商行(农信社)违规违纪案例小册子》,小册子以近年来云浮辖内农商行(农信社)的16个典型违规违纪案例编制而成,以案为鉴,对参会人员敲响警钟。

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部