首页 政务 时政

云浮市启动脱贫攻坚志愿服务宣传展示 活动将持续到今年10月底

2019-08-23 08:42 云浮日报 莫颖琳

摘要:据悉,云浮市各地现正对在本地参与脱贫攻坚的志愿者、志愿服务组织、志愿服务项目分门别类、有针对性地进行重点宣传,全面发动志愿服务组织迅速响应倡议,开展相关活动。

云浮日报讯 (记者  欧爱红)日前,云浮市脱贫攻坚志愿服务宣传展示活动启动,旨在通过宣传好脱贫攻坚志愿服务好声音、讲述好故事、展示好做法、展现好效果、推广好经验,营造支持志愿服务组织、志愿者参与脱贫攻坚的社会环境,引导更多志愿服务力量参与脱贫攻坚战。该项活动将持续到今年10月底。

据悉,云浮市各地现正对在本地参与脱贫攻坚的志愿者、志愿服务组织、志愿服务项目分门别类、有针对性地进行重点宣传,全面发动志愿服务组织迅速响应倡议,开展相关活动。

记者了解到,各地按照这次活动的主要内容结合本地实际,将组织开展形式多样的宣传展示活动。一是组织志愿服务组织根据自身的业务范围广泛开展扶贫攻坚主题活动,对贫困山区、贫困家庭子女开展助学行动等。二是结合贯彻落实《志愿服务条例》,对志愿服务组织负责人进行培训,增强党性教育,提高法人治理能力,提升服务能力。三是开展对志愿服务组织能力建设和发挥志愿服务组织在扶贫攻坚、完善共治共建共享、构建和谐社会的积极作用的研究,引导志愿服务组织充分发挥积极作用,为扶贫攻坚、构建和谐云浮作出更大的贡献。云浮市要以此次宣传展示活动为契机,务求进一步推进脱贫攻坚志愿者队伍建设,拓展脱贫攻坚志愿服务参与渠道,强化志愿服务规范工作指引。

责任编辑:莫颖琳

返回首页
相关新闻
返回顶部