首页 政务 县区政务

郁南法院强制执行攻坚活动初显成效 执结案件46件

2019-08-23 16:15 云浮日报 赖秀梅

摘要:由于被执行人陈某平无积极履行还款义务的意愿,也未能与申请人达成还款协议,申请人遂向该院申请对其采取列入失信被执行人名单、限制高消费和司法拘留措施。

云浮日报讯 (特约记者 叶锦生 通讯员 郁法宣) 今年以来,郁南县人民法院为进一步巩固“基本解决执行难”成果,在6月-8月期间集中开展“南粤执行风暴2019”专项活动,通过一系列的强制执行高压态势和司法宣传工作,促使57名被执行人自觉按生效法律文书履行了还款义务231万元,执结案件46件,专项活动取得较好的司法效果和社会效果。

据了解,7月19日,该院执行人员得知一直下落不明的被执行人薛某权的藏身地点后,迅速召集法警赶往其落脚点,马上对薛某权进行人身控制,并将其拘传至执行局进行调查询问。询问过程中,被执行人薛某权称其之前因做生意经营不善亏损,目前已失业,并声称其计划在5年内还清所有在该院执行的案件债务。但由于被执行人薛某权从立案执行至今一直躲避执行人员查找其下落,不按规定时间接受调查,拒不履行还款义务,未按规定向该院书面申报财产,且涉及8件案件共41万元未履行完毕,该院遂依照相关法律规定,决定对其拘留15日并列入失信限高予以信用惩戒。

另据悉,8月5日,该院执行人员依法传唤被执行人陈某平前往执行局,对其拖欠申请执行人郁南农信社贷款一案进行调查询问。经查,被执行人陈某平尚欠280多万元本息未有清偿。但被执行人陈某平一直声称其生意失败后长期处于失业状态,完全无能力还款,又无其他财产可供执行,暂无还款计划。由于被执行人陈某平无积极履行还款义务的意愿,也未能与申请人达成还款协议,申请人遂向该院申请对其采取列入失信被执行人名单、限制高消费和司法拘留措施。鉴于被执行人陈某平拒不履行该院生效法律文书确定的还款义务,在案件执行期间又不主动配合执行工作,该院遂依照相关法律规定,决定对其拘留15日并列入失信限高予以信用惩戒。

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部