首页 政务 县区政务

云城区通报巡察发现共性问题

2019-08-23 16:26 云浮日报 赖秀梅

摘要:会议要求,全区各级党组织要提高政治站位,强化政治担当,压实政治责任,切实增强巡察整改的自觉性,深入剖析问题根源,建立完善加强整改日常监督的工作机制,推进整改标本兼治,确保巡察发现的共性问题整改工作取得实效。

云浮日报讯 (特约记者 辛伟杰 通讯员 吴云勇) “个别单位存在党的政治生活不严肃,落实上级决策部署不力,干部监督‘宽松软’,公务用车管理不规范……”近日,云城区专门召开区委巡察发现共性问题通报会,“查病根”、“开药方”,深化以巡治本,助推巡察整改取得实效。

会议通报了前阶段区委巡察发现镇(街)、区直单位和村(社区)党组织存在的12个方面的共性问题,分析问题根源,要求各镇(街)、区直各单位结合实际,认真对照查找、及时落实整改。要求已被巡察的单位党组织要对照问题清单开展“回头看”,确保整改实效;尚未巡察的单位党组织要主动对照共性问题清单开展“自我体检”,做到未巡先查、未巡先改,即知即改、立行立改。

会议要求,全区各级党组织要提高政治站位,强化政治担当,压实政治责任,切实增强巡察整改的自觉性,深入剖析问题根源,建立完善加强整改日常监督的工作机制,推进整改标本兼治,确保巡察发现的共性问题整改工作取得实效。

截至目前,该区委巡察机构已巡察5个镇(街)、16个区直单位和66个村(社区)党组织,发现各级党组织存在问题649个、问题线索140条;根据移交的问题线索,纪检监察机关已立案52件52人,处分32人,移送司法机关1人。

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部