首页 新闻 县区新闻 罗定

罗定市举办村(社区)“头雁”脱产培训班 首期50位学员顺利结业

2019-08-23 16:30 云浮日报 赖秀梅

摘要:本次培训采取课堂教学与现场教学相结合的方式进行,在课堂学习之余,还组织学员先后到东莞市和佛山市的一些先进村进行实地观摩,拓宽视野,学习基层治理、社区党建、乡村振兴以及加强村级党组织的话语权和战斗力等方面的先进经验,取长补短,为各村(社区)开展工作、发展集体经济提供有价值的参考。

云浮日报讯 (记者 梁湛华 通讯员 刘劲) 记者近日从罗定市委组织部获悉,为期23天的罗定市村(社区)“头雁”脱产培训班日前圆满落幕,来自该市9个镇(街)的村(社区)党组织书记、主任共50位学员顺利结业。通过本次培训,进一步提高村(社区)党组织书记队伍的政治理论水平和综合业务素质,增强农村基层党组织的领导力、执行力和凝聚力。

本次培训班以《新型城镇化下的美丽乡村建设》、《规模化发展特色产业 多元化壮大村级集体经济》、《村(社区)党组织主要工作任务与基本工作职责》、《提升村书记(主任)领导力和组织力》等14个紧贴基层实际的课题开展培训,为学员奉上内容丰富精彩的“知识盛宴”。

本次培训采取课堂教学与现场教学相结合的方式进行,在课堂学习之余,还组织学员先后到东莞市和佛山市的一些先进村进行实地观摩,拓宽视野,学习基层治理、社区党建、乡村振兴以及加强村级党组织的话语权和战斗力等方面的先进经验,取长补短,为各村(社区)开展工作、发展集体经济提供有价值的参考。

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部