首页 新闻 县区新闻 云城

云城区举办农机安全生产和政策法规宣传活动:规范农机操作 确保安全生产

2019-08-24 12:15 云浮日报 秦小青

摘要:通过活动,切实增强了该区农机驾驶操作人员的安全生产及法律法规意识,提高了安全操作水平和遵守农机法规的自觉性,促进该区农机安全生产秩序良性发展,为农业安全生产和农机具高效使用提供保障,为农业生产发展提供动力,助力实施乡村振兴战略。

   

云浮日报讯 (通讯员 查向阳) 8月21日,云城区农业农村局和水务局在河口街举办云城区农机安全生产和政策法规宣传活动及培训班。各镇(街)农业龙头企业、合作社、家庭农场有购农机的单位和购大型农机的机手及相关人员参加此次活动及培训班。

活动中,工作人员在河口街道门前设置咨询点,发放各类安全生产宣传材料,并就农机安全生产和农机补贴办理流程等相关问题,现场为群众进行解惑答疑。随后,在河口街道会议室开展培训,工作人员就《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》《拖拉机和联合收割机登记规定》《农业机械安全监督管理条例》《新型农业机械使用与维修》等相关内容进行详细讲解,让参训人员更深刻认识到安全生产的重要性以及规范操作农具的必要性。

据悉,此次活动共发出宣传资料1600多份,接受现场咨询380余人次。通过活动,切实增强了该区农机驾驶操作人员的安全生产及法律法规意识,提高了安全操作水平和遵守农机法规的自觉性,促进该区农机安全生产秩序良性发展,为农业安全生产和农机具高效使用提供保障,为农业生产发展提供动力,助力实施乡村振兴战略。

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部