首页 新闻 云浮

云浮市博物馆开展《云浮抗战烽火》巡回展

2019-08-30 09:42 云浮日报 秦小青

摘要:据了解,该展览力图“还原”抗战时期云浮地区(当时的罗定、云浮、郁南、新兴)遭受侵略者铁蹄践踏的历史事件,通过观看展览让广大市民了解云浮军民英勇抗击日本侵略者的真实故事,铭记历史、缅怀先烈,警示后人、珍惜和平、开创未来,彰显社会主义核心价值观。

云浮日报讯(记者 苏显亮 通讯员 陈桂荣)今年是新中国成立70周年,为充分发挥云浮市博物馆在实施红色文化基因传承工程,推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展、弘扬社会主义核心价值观中的重要作用,由云浮市文化广电旅游体育局主办,云浮市博物馆承办的《云浮抗战烽火》巡回展将在各县(市、区)进行。

据了解,该展览力图“还原”抗战时期云浮地区(当时的罗定、云浮、郁南、新兴)遭受侵略者铁蹄践踏的历史事件,通过观看展览让广大市民了解云浮军民英勇抗击日本侵略者的真实故事,铭记历史、缅怀先烈,警示后人、珍惜和平、开创未来,彰显社会主义核心价值观。目前,《云浮抗战烽火》巡回展己开展了7站,近8000人次参观。

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部