首页 汽车 行业动态

摩托车也可买“商业险” “三者险”受市民青睐

2019-08-31 16:31 云浮日报 秦小青

摘要:家住云城街道岔路村委的摩旅爱好者邹志飞近日刚刚为爱车买了保额为20万元的“第三者责任险”。但近年来由摩托车导致的交通事故屡见不鲜,由于摩托车自身的保额低(有的摩托车甚至是脱审“裸奔”),使部分交通参与者承受了巨大的经济负担。

   

云浮日报讯 (记者 林峰) 近日,记者走访云浮市区部分(财产)保险公司,发现有不少摩托车主在为爱车买保险时,除交强险外,还投保了“商业险”;其中,“第三者责任险”比较受欢迎。有业内人士认为,摩托车买“商业险”是未来的发展趋势,有利于保护更多交通参与者的切身利益。

“我以前没有买过‘三者险’,现在买了就更放心了,毕竟经常外出摩旅,有这个必要。”家住云城街道岔路村委的摩旅爱好者邹志飞近日刚刚为爱车买了保额为20万元的“第三者责任险”。他告诉记者,他从去年开始就经常外出摩旅,出去一趟就是好几百公里,平均速度在60公里以上。一旦出现意外或是碰到行人,后果不堪设想。所以,摩托车多了20万元的保额,再加上交强险,总共就有30多万元的保额,外出比以前更放心了。同样是摩旅爱好者,张忠强也在最近购买了摩托车“三者险”。他说,多花一百几十元,换来20万元的保障是非常值得的。现在交通路况复杂,路上人多车多,除了安全驾驶外,额外的保险也是给自己一个保障。张忠强认为,云浮近年来新增了不少豪华大排量摩托车,最贵的一辆超过50万元。希望各家保险公司能推出更多针对摩托车的商业险,如盗抢、车损等,满足广大摩托车、特别是中高端摩托车的需求。

天安保险云浮中心支公司总经理廖建忠认为,摩托车保险商业化、多元化也是各家保险公司正在努力的方向,毕竟现在除一线城市外,多数城市是没有“禁摩”的,我国城乡的摩托车保有量依然很大,摩托车在百姓生活中依然占有非常重要的位置。例如云浮市区,摩托车绝对是广大市民最主要的交通工具之一;但近年来由摩托车导致的交通事故屡见不鲜,由于摩托车自身的保额低(有的摩托车甚至是脱审“裸奔”),使部分交通参与者承受了巨大的经济负担。所以,建议广大市民在使用摩托车时一定要按照相关法规予以年审、上保险,合法上路,保护自己,保护他人。

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部