首页 新闻 社会

云浮市“百姓大课堂”公益艺术培训惠及未成年人近25万人次

2019-09-05 10:16 云浮日报 秦小青

摘要:根据季度特点,结合未成年人培训需求,分别设立了少儿舞蹈、声乐、钢琴、绘画、葫芦丝、动漫、语言和青少年吉他、舞蹈等18个班次,活动内容丰富多样,满足未成年人的文化需求。

云浮日报讯 (记者 苏显亮 通讯员 邓文钊) 为深入推进文化惠民工程实施,进一步提升文化馆的免费开放服务水平,满足未成年人多样化的文化需求,全面提高未成年人的文化艺术修养,市文化广电旅游体育局以市文化馆为平台,举办了“百姓大课堂”免费开放公益艺术培训活动。据不完全统计,2015年至今,已举办“百姓大课堂”专场汇报展演活动10场,发布宣传信息200多条,惠及未成年人近25万人次。

据了解,自2015年开始,我市举办了季度性公益艺术普及培训班、市文化馆艺术团培训班。根据季度特点,结合未成年人培训需求,分别设立了少儿舞蹈、声乐、钢琴、绘画、葫芦丝、动漫、语言和青少年吉他、舞蹈等18个班次,活动内容丰富多样,满足未成年人的文化需求。

通过与社会培训机构合作的形式,聘请具备专业性资质的老师授课,保障培训师资队伍力量。同时,通过今日头条、南方+、报纸、电视台等媒介,以重点报道、动态追踪等方式,宣传报道活动具体情况。按阶段在市文化馆微信公众号发布活动预告和活动回顾。

活动不但让更多热爱艺术的未成年人接受到艺术的熏陶,也充实了我市的文艺储备力量,为我市各项重大文艺活动和文艺赛事成功举办发挥了积极作用。

与此同时,全年不闭馆,免费提供各个功能阵地、设施设备等资源,全面为未成年人实施免费开放服务。

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部