首页 新闻 社会

守护钱袋子 打好保卫战 全国首个金融教育小游戏来了

2019-09-05 18:10 云浮日报 秦小青

摘要:《钱袋子保卫战》微信小游戏的落地,是金融知识普及教育与数字技术的良好结合,也是沉浸式金融消费者教育的探索尝试,以寓教于乐的方式将金融知识融入游戏,使玩家在娱乐中真正地提升金融素养水平,有利于提升金融知识普及的有效性,弘扬金融正能量。

云浮日报讯 (记者 梁耀天) 记者昨日从市金融消费权益保护协会了解到,2019年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动即将开启,为提升全民金融素养,中国人民银行金融消费权益保护局携手腾讯公司推出《钱袋子保卫战》微信小游戏,希望以数字化、趣味化形式促进国民金融素养的提升。广大网民可通过微信平台体验该游戏,在微信顶部搜索栏、微信搜一搜等搜索即可体验。

《钱袋子保卫战》微信小游戏创新性模拟了玩家与假币、洗钱、非法金融广告、套路贷、非法集资等“怪物Boss”的斗争过程,玩家可通过构建炮塔、升级炮塔攻击入侵的怪物,成功消灭怪物即可守护钱袋子免遭窃取。在守护钱袋子的同时,玩家还可以回答货币类、信用类、存贷类、理财类、风险类五大类别的金融知识题目,获得更高级别技能,提升守护钱袋子的能力。小游戏根据玩家闯关情况匹配金融知识题目,逐步提升金融知识题目的难度,玩家可在“宝典”中查询温习已获得的金融知识。

央行此前发布的《2019年消费者金融素养调查简要报告》指出,要积极应对数字技术带来的挑战,利用数字技术的优良特性,开发更多与数字时代和人口结构变化相适应的金融教育工具。《钱袋子保卫战》微信小游戏的落地,是金融知识普及教育与数字技术的良好结合,也是沉浸式金融消费者教育的探索尝试,以寓教于乐的方式将金融知识融入游戏,使玩家在娱乐中真正地提升金融素养水平,有利于提升金融知识普及的有效性,弘扬金融正能量。

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部