首页 财经 商讯

去年我国货物进出口占全球份额超11%

2019-09-06 17:15 人民网-人民日报 赖秀梅

摘要:41万亿元,同比增4.新中国成立特别是改革开放以来,我国不断推进外贸体制改革创新,紧抓全球贸易快速发展的历史机遇,贸易结构持续优化,国际市场不断拓展,为经济社会发展作出了重要贡献。2018年,我国货物进出口总额占全球份额为11.

今年上半年,宁波口岸出口汽车3.7万辆,同比增1.9倍,货值26.6亿元,同比增3.7倍,产品远销东南亚、欧洲等地,面对复杂的外部环境和不确定因素,表现亮眼。据统计,今年前7个月,我国货物进出口总额达17.41万亿元,同比增4.2%,继续呈现平稳发展、稳中向好态势。

新中国成立特别是改革开放以来,我国不断推进外贸体制改革创新,紧抓全球贸易快速发展的历史机遇,贸易结构持续优化,国际市场不断拓展,为经济社会发展作出了重要贡献。2018年,我国货物进出口总额占全球份额为11.8%。

图为日前出口马来西亚的国产汽车在宁波舟山港等待装船。

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部