首页 新闻 县区新闻 云安

云安区开展节前安全生产大检查确保安全生产形势稳定

2019-09-09 12:19 云浮日报 赖秀梅

摘要:要求企业要提高安全生产意识,严守安全底线,完善健全管理制度,明确人员职责,采取务实、高效的工作措施,加强安全管理和隐患排查,发现问题及时处理,有效防范和坚决遏制安全生产事故的发生;

云浮日报讯 (通讯员 罗燕英) 为切实做好中秋、国庆“两节”期间的安全生产工作,近日,云安区对辖区企业、超市开展节前安全生产大检查,要求各级各部门以及企业要始终绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想,采取有力措施,全力以赴抓好安全生产工作,确保“两节”安全生产形势稳定。

相关人员一行首先来到云浮硫铁矿尾矿库、云浮鸿志新材料有限公司进行实地检查,与企业相关负责人交谈,详细了解企业安全制度落实、消防安全、特种设备安全管理等情况。要求企业要提高安全生产意识,严守安全底线,完善健全管理制度,明确人员职责,采取务实、高效的工作措施,加强安全管理和隐患排查,发现问题及时处理,有效防范和坚决遏制安全生产事故的发生;各职能部门要落实责任,强化安全监管,并加强对重点行业领域的监督检查,使各项安全生产责任和制度落到实处,确保人民群众度过欢乐、祥和的中秋节和国庆节。

随后,检查人员来到六都镇金来福超市,检查冷鲜肉、月饼等商品的货源、价格、供应等情况。要求超市进一步规范经营行为,注意超市内的环境卫生,职能部门要加强监管,确保食品安全卫生,让广大群众买得放心、吃得安心。

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部