首页 新闻 县区新闻 云安

云安出入境办证窗口智擒一逃犯

2019-09-09 12:20 云浮日报 赖秀梅

摘要:为确保成功抓获逃犯,窗口民警沉着应对,立即运用近期“大练兵”讲授的知识,启动应急处置措施,并将现场情况上报。在确定罗某是刑拘在逃人员后,治安大队随即部署警力展开抓捕,最终罗某被一举抓获。目前,罗某已被移交肇庆端州警方作进一步处理。

云浮日报讯 (通讯员 曾颂殷) 近日,市公安局云安分局治安出入境管理大队成功抓获一名网上逃犯。

9月2日14时许,一男子到云安区行政服务中心出入境办证大厅窗口申请办理港澳通行证,办理过程中系统发出警报提示,该男子为网上逃犯。

为确保成功抓获逃犯,窗口民警沉着应对,立即运用近期“大练兵”讲授的知识,启动应急处置措施,并将现场情况上报。获悉情况后,治安大队民警迅速通过警务移动终端调阅相关资料,通过大数据进一步核查、比对。比对显示,该男子罗某因涉嫌诈骗于2019年5月被肇庆市公安局端州分局列为网上在逃人员。在确定罗某是刑拘在逃人员后,治安大队随即部署警力展开抓捕,最终罗某被一举抓获。

目前,罗某已被移交肇庆端州警方作进一步处理。

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部