首页 政务 时政

人社部教育部表彰一批全国先进集体模范教师 云浮市援藏教师梁德宽获殊荣

2019-09-10 09:12 云浮日报 莫颖琳

摘要:在援藏教学中,梁德宽主动承担了八年级物理全学年导学案的本地化改编工作,在每周的集体备课活动中,积极与结对教师讨论导学案,结合各班的实际情况将导学案个性化。经过努力,整个备课组教师的备课水平都得到了很大的提高,梁德宽和结对教师次仁群培的第一学期教案均被评为学校的优秀教案。

云浮日报讯 (记者 刘键 特约记者  何勇)为弘扬尊师重教的良好社会风尚,进一步增强广大教师、教育工作者的荣誉感和责任感,吸引更多优秀人才投身教育事业,促进教育事业科学发展,近日,人力资源社会保障部、教育部决定,授予中国人民大学马克思主义学院等597个单位“全国教育系统先进集体”称号;授予于淑雯等718名同志“全国模范教师”称号;授予芦咏莉等79名同志“全国教育系统先进工作者”称号。其中,新兴县田家炳中学梁德宽荣获“全国模范教师”称号,为全市唯一入选该表彰决定的教师。

据了解,2016年8月9日,年过半百的梁德宽告别了家乡亲人,主动申请随同49位广东省“组团式”教育人才援藏教师一起,到雪域高原西藏支教,在林芝巴宜区中学开始了他的支教之旅。在援藏教学中,梁德宽主动承担了八年级物理全学年导学案的本地化改编工作,在每周的集体备课活动中,积极与结对教师讨论导学案,结合各班的实际情况将导学案个性化。经过努力,整个备课组教师的备课水平都得到了很大的提高,梁德宽和结对教师次仁群培的第一学期教案均被评为学校的优秀教案。同时,梁德宽担任八年级三个班的物理教学兼全部导学案的编写工作,几乎一个人承担了全级物理教学一半的工作量。由于工作突出,梁德宽在2016年度被中共林芝市巴宜区委员会授予“优秀公务员(工作人员)荣誉称号”。

责任编辑:莫颖琳

返回首页
相关新闻
返回顶部