首页 新闻 云浮

市总工会“金秋助学”为贫困学生发放助学金 暖心关怀送温暖 助学帮扶惠民心

2019-09-10 11:03 云浮日报 莫颖琳

摘要:发放仪式上,市总工会相关负责人分别为贫困户代表发放助学金,并寄望南浦村的贫困户要注重教育的重要性,充分认识“扶贫必扶智”的必要性,多关心和支持子女学业成长;希望受助学生要勤奋读书立志成才,学有所成后报效社会,为家乡建设和发展贡献力量。

云浮日报讯 (记者 覃娅婕 通讯员 黄昌民) 近日,市总工会在其结对帮扶的云安区富林镇南浦村开展2019年云浮市总工会“金秋助学”活动,并现场为贫困户学生发放助学金。

发放仪式上,市总工会相关负责人分别为贫困户代表发放助学金,并寄望南浦村的贫困户要注重教育的重要性,充分认识“扶贫必扶智”的必要性,多关心和支持子女学业成长;希望受助学生要勤奋读书立志成才,学有所成后报效社会,为家乡建设和发展贡献力量。

据悉,为更好地做实精准扶贫工作,此次市总工会共筹集资金3.4万元,给南浦村17位贫困户家庭的子女每人2000元的资助,帮助他们解决读书难问题。

责任编辑:莫颖琳

返回首页
相关新闻
返回顶部