首页 政务 时政

王胜参加市委六届六次全会分组讨论

2019-09-11 09:35 云浮日报 莫颖琳

摘要:要在生态融湾上下功夫。严格保护原生态、治理病生态、建设新生态,坚决打赢污染防治攻坚战,筑牢大湾区生态屏障。

云浮日报讯 (记者 陈锐兵 徐登科 特约记者 云府信) 9月10日下午,市委副书记、市长王胜参加市委六届六次全会新兴团分组讨论,要求新兴县要深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和重要指示批示精神,认真落实市委全会的部署安排,抢抓机遇,勇于担当,在产业融湾、创新融湾、交通融湾、生态融湾和营商环境融湾上下功夫,全力打造我市“融湾发展”先行示范县。市领导黄达辉、胡海运、苏培芬参加分组讨论。

会上,与会代表围绕黄汉标同志代表市委常委会所作的工作报告踊跃发言,一致认为报告通篇贯彻落实了习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述和重要指示批示精神、省委“1+1+9”工作部署和省委十二届七次全会精神,报告主题鲜明,政治站位高,措施精准,振奋人心,与会代表一致赞同报告。

王胜强调,新兴县要深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和重要指示批示精神,对照省委、省政府的目标要求,紧紧围绕大湾区的五大战略定位,认真谋划,精准施策,全力打造“融湾发展”先行示范县。 下转第2版  (紧接第1版)一要在产业融湾上下功夫。要发展优质农业,着力打造一批优质生态农产品供应基地,为大湾区提供更多优质农产品;要发展好健康养生旅游产业,擦亮禅宗文化品牌,努力打造大湾区康养产业高地和旅游休闲目的地;要推动工业高质量发展,按照“四指标一带动”要求积极承接大湾区产业转移。二要在创新融湾上下功夫。要大力抓好岭南现代农业科学与技术广东省实验室云浮分中心建设,全面提升农业技术水平;加快推进广东云浮(新兴)中医药职业学院建设,推动健康医药产业集聚发展;用好省产业扶持政策,大力推动不锈钢制品产业智能制造。三要在交通融湾上下功夫。完善广湛高铁站场周边土地利用规划,完善对接高速公路地方交通网络,提升融湾区位优势。四要在生态融湾上下功夫。严格保护原生态、治理病生态、建设新生态,坚决打赢污染防治攻坚战,筑牢大湾区生态屏障。五要在营造一流营商环境上下功夫。要继续抓好教育、医疗等领域重点工程建设,不断完善公共服务配套。要对标大湾区,推动“放管服”改革不断取得新突破,努力打造国际化、法治化、便利化的一流营商环境。

责任编辑:莫颖琳

返回首页
相关新闻
返回顶部