首页 民生

主动担当搭建扫黑除恶宣传大舞台——市广告协会扫黑除恶专项斗争工作访谈

2019-09-11 15:13 云浮日报 赖秀梅

摘要:就下一阶段协会开展扫黑除恶专项斗争工作,李海涛介绍,协会将充分发挥自身行业优势作用,积极开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,提高政治站位,带头并督促会员企业充分利用网站、微信公众号、电子屏幕、文艺晚会、广告牌等宣传手段加大宣传力度,全面提高全社会对扫黑除恶工作的认识,营造浓厚的...

云浮日报(记者 钱枫 通讯员 梁树芳)自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,云浮市广告协会积极贯彻落实市委关于扫黑除恶专项斗争的工作部署,主动担当作为,组织会员企业充分发挥自身行业的作用,配合相关部门做好宣传,营造扫黑除恶专项斗争的氛围,深入扎实推进扫黑除恶专项斗争工作,取得了良好成效。

市广告协会会长李海涛表示,在开展扫黑除恶专项斗争工作过程中,协会多次组织会员企业召开座谈会,宣传该项工作。组织会员企业成立扫黑除恶专项斗争工作小组,发动会员企业群策群力解决宣传资金和人力等问题,共同参与、高质量办好各种公益宣传活动。还充分利用各种宣传媒体,如网站、公众号平台、广告牌、电子屏幕、文艺晚会,进行大力宣传,深入造势,营造良好的社会治安氛围。

据统计,2018年以来,协会组织会员企业义务承办了价值80万元的5场《共圆中国梦 文化进万家 2018平安云浮“扫黑除恶”下乡文艺宣传晚会》和2场《平安校园 扫黑除恶 2018年平安助学演艺文化进校园》宣传晚会。并义务参与云安区扫黑除恶办共同建设了价值60万元的云安区国道沿线的14个大型公益广告牌,向大众宣传扫黑除恶专项斗争工作的重要性和参与度,有效提升扫黑除恶宣传效果,让扫黑除恶深入人心。

作为云浮市广告行业的协调者和监督者,协会充分发挥自身行业桥梁和纽带作用,及时向各广告经营单位传达扫黑除恶专项斗争工作的指示和要求,并时刻关注行业内部矛盾,排查行业内部是否存在欺行霸市、收保护费、垄断等黑恶势力,并将发现线索及时向有关部门反馈。同时,还组织会员单位加强《广告法》的学习,特别加强对医疗、医疗器械、药品、食品、保健食品、投资理财、房地产等七类关乎民生和群众健康及消费者权益类广告的审查力度,杜绝广告宣传中涉嫌欺骗或误导消费者以及不正当竞争等乱象。

就下一阶段协会开展扫黑除恶专项斗争工作,李海涛介绍,协会将充分发挥自身行业优势作用,积极开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,提高政治站位,带头并督促会员企业充分利用网站、微信公众号、电子屏幕、文艺晚会、广告牌等宣传手段加大宣传力度,全面提高全社会对扫黑除恶工作的认识,营造浓厚的扫黑除恶工作氛围。广告协会与会员单位将继续积极更好地配合市委、市政府和相关部门做好扫黑除恶专项斗争宣传工作,共同营造良好、安全、幸福的生活和营商环境。

网址:12337.gov.cn 全国扫黑办智能体化举报平台 

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部