首页 公益

云浮市开展传承中国传统文化公益培训班

2019-09-11 15:19 云浮日报 赖秀梅

摘要:通过举办传统文化公益培训班,进一步提高学员对传统文化的认知感,让未成年学员领略更多的优秀传统文化魅力,在学习中传承,在传承中立信,为未成年学员从小树立文化自信打好基础。

云浮日报讯 (记者 苏显亮 通讯员 陈依桃) 为进一步加强未成年人思想道德建设,为未成年人传承优秀传统文化提供平台,根据相关部署,市文化广电旅游体育局以市博物馆为依托,组织开展以“传承中国传统文化”为主题的“乐享工坊”——传承中国传统文化公益培训班。

据了解,“乐享工坊”——传承中国传统文化公益培训班以青少年儿童为主,以亲子互动的形式开展。活动邀请广东省工艺美术大师和云浮市工艺美术家授课,开设 “民间绘画进市博”——农民画绘画班、“手绘生活”——木板画制作班、“咫尺之图,写百里之景”——宋画工笔班、“乐绘典藏”——我在博物馆画藏品绘画活动、“猪猪寻宝记”——超轻泥手工制作等课程。通过“云浮市博物馆”微信公众号,以动态追踪的方式,今年已发布宣传信息30多条,举办培训班共计40期,吸引800多名青少年儿童参加,他们在学习的过程中能够深入了解中国传统文化精髓。

通过举办传统文化公益培训班,进一步提高学员对传统文化的认知感,让未成年学员领略更多的优秀传统文化魅力,在学习中传承,在传承中立信,为未成年学员从小树立文化自信打好基础。

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部