首页 民生

云浮市红十字会近期开展困难家庭重症疾病患者救助 我市符合条件患者均可申请

2019-09-12 09:04 云浮日报 赖秀梅

摘要:据了解,先天性心脏病的救助条件为0-18周岁困难家庭患儿,参与救助的基金类型为中国红十字基金会“天使阳光基金”、广东省陈绍常基金、李家杰珍惜生命基金、广东省明医医疗慈善基金等;兔唇、腭裂的救助条件为困难家庭患者,参与救助的基金类型为逸杰国际慈善基金、微笑明天慈善基金会。

云浮日报讯  (记者 杨丽 通讯员  唐继梅)为践行“以人民为中心”的发展理念,市红十字会将于近期联合省红十字会发动社会力量,开展关爱生命健康,爱心救助先天心、白血病、脑中风、兔唇和腭裂救助活动,为困难家庭重症疾病患者战胜病魔、走出困境提供救治和救助。

据了解,先天性心脏病的救助条件为0-18周岁困难家庭患儿,参与救助的基金类型为中国红十字基金会“天使阳光基金”、广东省陈绍常基金、李家杰珍惜生命基金、广东省明医医疗慈善基金等;白血病的救助条件为0-14岁困难家庭患儿,参与救助基金类型为中国红十字基金会“小天使基金”;脑中风的救助条件为困难家庭患者,参与救助的基金类型为华佗再造博爱基金;兔唇、腭裂的救助条件为困难家庭患者,参与救助的基金类型为逸杰国际慈善基金、微笑明天慈善基金会。

需要提醒的是,全市范围内符合条件的患者均可以申请救助,具体情况请前往市红十字会或致电8869698咨询。

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部