首页 新闻 社会

云浮市火灾形势持续稳定

2019-09-17 10:23 云浮日报 赖秀梅

摘要:检查组听取了各场所关于中秋节期间安全工作安排部署情况,查看了各场所的消防疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施是否完好有效,是否采用易燃材料进行装修装饰,消防控制室值班人员是否在岗在位、持证上岗、熟练掌握消防安全“四个能力”等。

云浮日报讯  (记者 苏显亮 通讯员 吴银萍) 中秋期间,云浮市消防支队高度重视,周密部署,精心组织,严格落实执勤备战和节日值班制度,深入开展火灾隐患整治专项行动,为广大市民营造一个幸福祥和的中秋佳节。 

据了解,节前,市消防支队派出多个检查组,对全市商场市场、大型群众活动、公共娱乐等人员密集场所进行消防安全检查。检查组听取了各场所关于中秋节期间安全工作安排部署情况,查看了各场所的消防疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施是否完好有效,是否采用易燃材料进行装修装饰,消防控制室值班人员是否在岗在位、持证上岗、熟练掌握消防安全“四个能力”等。期间,检查组现场指出和纠正了一批火灾隐患,并督促相关单位场所要及时进行整改,对于思想认识不到位、整改工作不积极的单位将严肃查处,绝不手软。

据统计,中秋佳节期间(9月12日至15日),全市共接警26起,出动车辆38辆,出动警力209人,抢救被困人员4人,疏散被困人员35人,抢救财产价值7.6万元。火灾1起,无人员伤亡。

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部