首页 旅游

上周日现客流最高峰 发送量6500多人次

2019-09-17 10:25 云浮日报 赖秀梅

摘要:冯志勇说,15日的最高峰一方面是由于假期结束旅客返回;此外,今年中秋在窗口排队买票的旅客较去年同期减少了,更多的旅客开始习惯用手机网上订票、购票,“进站就上车”成了一种新的时尚。冯志勇说,旅客可凭“二维码”电子车票直接检票上车,非常方便。

云浮日报讯  (记者  林峰  通讯员 冯志勇) “今年中秋小长假的客流最高峰出现在15日(周日)。”9月16日,记者在云浮市汽车客运站了解到,15日共发送旅客6500多人次,为“小长假”单日旅客发送量之最。业内人士认为,今年外地放假早,提前释放了客流压力,总体客运旅客量和去年中秋持平。

“15日这天最多人了,主要是返广州的旅客和学生。”市汽车客运站客运科科长冯志勇在接受采访时说,15日当天是返程最高峰,为6500多人次。整个小长假,市汽车客运站一共发送旅客约19000人次,其中,前往广州“省站”的旅客占了多数。总体旅客发送量较去年中秋期间持平,没有太大变化。冯志勇说,15日的最高峰一方面是由于假期结束旅客返回;第二方面就是部分大学生要前往大学上学报到,所以才出现了客流叠加。

冯志勇说,中秋期间车站全体干部职工全部放弃休假,集团领导下沉到一线指挥,确保所有站场安全、大巴车况及卫生清洁得到保障。此外,今年中秋在窗口排队买票的旅客较去年同期减少了,更多的旅客开始习惯用手机网上订票、购票,“进站就上车”成了一种新的时尚。冯志勇说,旅客可凭“二维码”电子车票直接检票上车,非常方便。

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部