首页 旅游

都匀国际摄影博览会开幕 国内外摄影大咖黔南一起追光逐影

2019-09-17 16:10 南方网 秦小青

摘要:都匀国际摄影博览会自2002年在贵州省黔南州都匀市成功举办以来,今年已是第九届了,每一届摄影博览会都以摄影影像为载体,吸引了世界无数摄影爱好者聚焦都匀,向外界宣传推介都匀美好形象,经过持续多年的不懈打造和发展,摄博会已成为黔南都匀一张富有影响力的文化名片.....

9月16日,第九届都匀国际摄影博览会在贵州省黔南州的“山水桥城﹒光影茶都”——都匀市开幕,共有来自19个国家和地区的200余名摄影大咖及摄影家携作品参展。

金秋时节,感受光影之间的魅力

据了解,本届博览会以“视觉文献——‘活着的’影像”为主题,据本届博览会总策展人刘冻介绍,本届博览会以贵州为创作和研究范例,通过记录中国56个民族的民俗真实影像生活,展现摄影作为“深远文献”的深远意义。此外,活动将于9月16日至9月19日在都匀市三线博物馆、秦汉影视城、都匀市南沙洲公园3个主要展场进行为期4天的展出。

据悉,本次摄影作品,既包括了摄影艺术发达的国家和地区,也有“一带一路”上的新鲜影像,还有新中国成立70周年来全国各地特别是贵州黔南山乡巨变,经济社会发展辉煌成就的点滴瞬间,通过6000余幅作品,在线世界各地的风情与生活,将遥远的世界呈现眼前,构成多彩绚丽的多元画卷,摄影家用独特的视觉与感受,不仅将祖国山河的美好与欣欣向荣社会进程展示给世界,也将域外风情带给中国观众。

都匀国际摄影博览会自2002年在贵州省黔南州都匀市成功举办以来,今年已是第九届了,每一届摄影博览会都以摄影影像为载体,吸引了世界无数摄影爱好者聚焦都匀,向外界宣传推介都匀美好形象,经过持续多年的不懈打造和发展,摄博会已成为黔南都匀一张富有影响力的文化名片,黔南已成为众多摄影爱好者追光逐影的神往之地。

细细毛尖挂金钩,都匀毛尖传九洲

黔南是黔茶正源之地、茶业兴旺之域。开幕式结束后,摄影大咖和摄影师们就集体前往都匀毛尖茶原产地的螺丝壳毛尖种植基地采风,近距离感受都匀毛尖的怡人魅力,领略黔南山水与光影纷呈交汇的美景。

打卡秦汉影视城,体验影视穿越之旅

在当天举行的摄影采风活动中,摄影大咖和摄影师们还一同打卡了秦汉影视城。秦汉影视城是都匀经济开发区三大影视基地之一,是集剧组拍摄一站式服务,弘扬体验汉文化为一体的影视体验基地,形象地塑造、还原了秦汉皇都的建筑。据悉,《 霍去病》、《斗破苍穹》、《将夜》以及最近大热的《陈情令》等影视剧都是在这里取景拍摄。

(主办方供图)

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部