首页 旅游

中国驻泰国大使馆发布国庆期间赴泰国旅游提示

2019-09-18 16:56 人民网 秦小青

人民网北京9月18日电 (记者 连品洁)据外交部中国领事服务网援引驻泰国使馆消息,“十一”国庆长假将至,中国驻泰国大使馆预祝广大赴泰旅游的同胞国庆快乐,并就以下事项温馨提示:

一、遵守携带烟酒入境规定

泰国法律规定,每名游客仅允许携带1条烟(200支烟或250克烟草)和1瓶酒(不超过1公升)入境。同时请注意不要将多人的烟酒放在一人行李内,或在机场区域内交由一人保管,否则会被视为超量携带,需缴纳罚款。在各国(包括泰国)机场免税店内购买的烟酒同样受上述规定限制。

二、注意涉水安全

在海边游玩,请提前了解当地海况,如遇风大浪急,泰方会在海滩竖起红旗,此时请遵从警示,不要下水。浮潜、海底漫步、海上摩托、乘船出海等涉水项目,请量力而行,如选择参加,请全程穿戴救生衣并听从专业人士指导。

空腹、饱餐、醉酒、极度疲劳等身体状态下勿冒险下水,如在酒店泳池玩耍,请选择营业时段,并确保有同伴或救生员在场,避免独自下水。

三、注意交通安全

泰国普遍车速较快,车辆右舵左行,与国内交通习惯相反,过马路时务必小心。

乘坐大巴、面包车或出租车,务必系好安全带。“摩的”及嘟嘟车虽快捷方便,但缺乏安全保护,请谨慎选乘。如选择打的,应事先确认打表计费,记下车牌和司机执照号码,乘坐过程中看好随身物品。

按照泰国法律规定,在泰租驾摩托车、汽车必须持有泰国驾照或国际驾照,否则发生事故将承担全责。建议在外出时请选择更加安全的交通工具,不要租驾摩托车,更不要将自己的护照等重要证件抵押给商家,防止影响后续行程。

四、注意人身安全

请妥善保管好护照、手机、钱包等重要物品,勿随身携带大量现金,财不外露。尤其在旅游景点、商场等人流密集处,请提高警觉,防止被盗被抢。

外出时,背包靠马路里侧斜挎,防止飞车抢包。深夜外出,应尽量结伴而行,避免独自赴僻静区域活动,打车时记下车牌号及司机执照号码,不去偏僻或情况复杂的街区。

五、遵守环境保护规定

泰国法律规定,在全泰国24处海滩禁止吸烟、丢弃烟头、乱扔垃圾,禁止抓捕、喂食海洋生物,禁止捡拾、踩踏珊瑚。参加深、浮潜等水上项目时,不得破坏海域内生态环境。违者将被判监禁或罚款。

六、遵守电子烟有关规定

泰国法律规定,电子烟在泰国属违禁品,在泰携带、使用、进出口、销售电子烟等行为均属违法。违者将被判监禁或罚款。

七、谨防购物陷阱和纠纷

大型百货商场价格合理,质量有保证。而且大多数商场售出商品后,在不影响商品二次销售的情况下,7天内可退货。购买贵重物品时请货比三家,并记得索取发票。请勿贪图便宜,如遇价格明显低于市场价的商品,请谨慎购买,避免上当受骗。

请谨慎购买佛牌、护身符等商品,旅游景点出售的佛牌、护身符成本较低,如商贩以其有“特殊魔力”为由索要高价,请切勿相信。

泰国报警电话191

旅游警察热线1155(有中文服务)

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时)+86-10-12308/59913991

中国驻泰国大使馆领事保护与协助电话+66-2-245-7010

中国驻清迈总领馆领事保护与协助电话+66-81-882-3283

中国驻宋卡总领馆领事保护与协助电话+66-81-766-5560

中国驻孔敬总领馆领事保护与协助电话+66-80-936-6070

中国驻宋卡总领馆驻普吉领事办公室领事保护与协助电话+66-94-595-6158 

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部