首页 旅游

欢乐谷国际魔术节将于7城同步上演

2019-09-18 17:11 南方网 秦小青

摘要:欢乐谷国际魔术节至今已走过20个年头,累计邀请数千位海内外魔术大师,为全球数千万游客奉献了一场又一场的顶级魔术盛宴,现已成为中国最大规模、最高水平的国际魔术盛会,并形成了全球顶级魔术节+原创魔术表演+专业魔术赛事+全园零距离魔术秀的创新文化发展模式。

南方网讯 9月17日,欢乐谷国际魔术节暨2019“欢乐谷杯”国际青年魔术大赛新闻发布会在华侨城洲际大酒店举行。深圳广播电影电视集团副总编辑杜图,深圳市文化广电旅游体育局旅游行业管理处处长张道新,华侨城股份公司总裁助理、欢乐谷集团总经理刘冠华等领导及全国近百位主流媒体朋友出席了本次活动。

发布会现场,本届欢乐谷国际魔术节的形象大使、曾多次亮相央视春晚的著名魔术师刘谦通过视频的形式,向全球魔术大师发出了诚挚的邀约。更值得期待的是,刘谦将亮相9月20日“欢乐谷杯”国际青年魔术大赛开幕式,与现场的朋友们一起“见证奇迹”。国际魔术联盟主席多米尼克,也专程送上了热情洋溢的视频祝福,祝愿所有参赛选手取得优异成绩,并祝愿此次盛会顺利举办。

届时,“一带一路”沿线30多个国家和地区的70余位青年魔术师将共聚7地欢乐谷,汇聚欢乐力量,见证魔幻奇迹。其中,2019欢乐谷杯国际青年魔术大赛,将于9月20日-22日在深圳欢乐谷举办;欢乐谷国际魔术节将于10月1日-10月7日,在深圳、北京、成都、上海、武汉、天津、重庆7城欢乐谷同步上演。

据了解,本次大赛根据魔术种类,分为逃脱类、手彩类、幽默类、一般舞台类和大型道具类5组进行。阿根廷幻术逃脱大师蒂亚戈,吉尼斯1分钟24次变装纪录创造者、曾登上央视《我要上春晚》的Avery & Sylvia夫妇,以及湖南卫视《金牌魔术团》冠军获得者郭汛杰等知名魔术师,将组成豪华嘉宾阵容,为市民朋友带来精彩演出。

欢乐谷国际魔术节至今已走过20个年头,累计邀请数千位海内外魔术大师,为全球数千万游客奉献了一场又一场的顶级魔术盛宴,现已成为中国最大规模、最高水平的国际魔术盛会,并形成了全球顶级魔术节+原创魔术表演+专业魔术赛事+全园零距离魔术秀的创新文化发展模式。随着国家“一带一路”战略规划和粤港澳大湾区建设的提出,魔术节更成为国与国之间文化沟通的桥梁,多元文明共融的基石,展现“国际风范、深圳特色”的国际文化交流新名片。

(主办方供图)

责任编辑:秦小青

返回首页
相关新闻
返回顶部