首页 新闻 云浮

祖国在我心中 ——广东溢康通空气弹簧有限公司打造爱国文化侧记

2019-09-20 09:24 云浮日报 赖秀梅

摘要:据该企业行政办公室副主任张军介绍,云浮溢康通升国旗、唱国歌的仪式,早在2017年10月1日建厂初期就开始举办,第一次只有18个人参加,一直坚持到今天,公司已经发展到300余人,参加的人数多了,精气神足了,已经成为公司打造“爱国、感恩、和谐、温暖、专注”企业文化的一部分。

5)升国旗、唱国歌-“中国制造”%28分离图(513185)-20190920092319

云浮日报(记者 罗强 潘伟 实习生 黄进健 通讯员 汪远志)

“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……”

9月16日,星期一,上午7时30分,在位于云浮新区的广东溢康通空气弹簧有限公司广场上,200多名员工排成整齐的队列,升国旗、唱国歌,雄壮的歌声,冉冉升起的五星红旗,让人感受到现场的庄严和肃穆,表达了溢康通人对伟大祖国的忠诚与爱国情怀。简单而又隆重的仪式结束后,一套充满活力的广播体操,让每一名员工开始全新一天的工作、生活。

据该企业行政办公室副主任张军介绍,云浮溢康通升国旗、唱国歌的仪式,早在2017年10月1日建厂初期就开始举办,第一次只有18个人参加,一直坚持到今天,公司已经发展到300余人,参加的人数多了,精气神足了,已经成为公司打造“爱国、感恩、和谐、温暖、专注”企业文化的一部分。

人力资源部部长徐千红告诉记者,早上的仪式,成为每一天“开心工作、快乐生活”的起点,让她感到精神状态非常好;来自云浮都杨镇的小梁说:“在这里我学到的不仅是技术,还有关爱、感恩、孝顺、和睦……”;车间主管,来自江西的王红军认为,升国旗、唱国歌仪式是企业“爱国、爱厂、爱家”理念的最好诠释,让大家在一种团结、和谐的气氛里开始一天的工作,也是企业爱国主义文化的一种传承。

交谈中记者发现,在每一名溢康通员工的衣服袖口,都印有“中国制造”的标签。张军告诉记者,溢康通董事长庞学东一直注重企业文化的建设,他 “爱国爱家”的理念影响着每一位员工,并深入到企业的日常工作中。他认为,作为一家主要市场在国外的企业,和外籍人士交流很多,也有许多外商前来考察参观,在衣服上打上“中国制造”标签,是一种民族自豪、企业自豪,也是对自己、对每一名员工无时无刻的鞭策,让大家发挥工匠精神,把每一件产品做好、做精。同时也希望全世界看到“中国制造”、关注“中国制造”、尊重“中国制造”、应用“中国制造”。

“溢康通的品牌创办已有15年之久,自企业从广州白云区迁移到云浮新区以来,生产、销售情况相当理想,目前产品市场前景非常好,我们有信心、有决心承担起推动空气减震在各领域全面应用的使命,一方面做大做强‘中国制造’,另一方面也促进国内汽车产业向着更好的方向发展,做一个双赢的选择。作为一名溢康通人,我自豪!” 张军说。

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部